segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Batido de maçã


Mais adequado ao Verão, é verdade, fizemos este batido de maçã numa das actividades de tempos livres das férias escolares de Natal 2012 no Espaço Crescer.
A área de trabalho era a culinária e com este batido foram levados a experimentar as medições, corte com faca e utilização de pequenos aparelhos de cozinha.
O resultado foi excelente e não sobrou batido para contar a história!
Aqui fica a pequena receita:
Ingredientes:
  • 2,5 dl de leite
  • raspa de casca de 1 limão pequeno
  • 2 maçãs
  • açúcar a gosto

    Instruções:
    1 - Descasque as maçãs e retire-lhes o respectivo coração, corte-as em fatias e coloque estas no copo da sua liquidificadora.
    2 - Borrife com algumas gotas de sumo de limão, adicione a raspa da casca de limão e o leite frio.
    3 - Adoce com açúcar ou, se preferir, com adoçante de baixo teor calórico.
    4 - Ligue a liquidificadora por alguns segundos de modo a ligar todos os ingredientes e a obter uma bebida espumosa.
    5 - Deite o batido num copo de pé alto e decore a gosto.
Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário